Даже при спокойной езде на велосипеде следует своевременно возмещать воду, расходуемую человеческим организмом. Необходимо с определенной периодичностью ежечасно выпивать не менее полулитра жидкости, а при повышенной нагрузке велосипедист обязан пить значительно больше воды. Удобнее и быстрее до нее добраться при наличии фляги с флягодержателем.
К наиболее важным параметрам выбора причисляется объем специализированного сосуда. Когда велопробеги продолжаются дольше часа, целесообразнее пользоваться моделями, рассчитанными на хранение 750…1000 мл. С целью избегания случайного загрязнения горлышка с навинчивающейся пробкой рекомендуется использовать модификацию с двойной крышкой, поскольку первая откидывается.
Держатель для фляги фиксируется на раме особыми крепежами, которые называются бонками. Место установки чаще располагается на наклонной либо подседельной трубе. Количество точек фиксации зависит от типа велосипеда. Нередко предусматривается 1-2 крепежа. Свыше трех креплений требуется гравелам, велосипедам для туристов и длительных странствий.
Материал изготовления флягодержателя подбирается с учетом личных пристрастий. Для зимних путешествий лучше выбрать металл, а меньше всего весят карбоновые экземпляры.
При морозной погоде перевозить воду целесообразнее в термосах либо термофляжках. Дополнительно защитить жидкость от охлаждения поможет термический чехол. Если указанных предметов нет, флягу рекомендуется спрятать под одеждой. Ведь в зимний период легко простудиться, употребляя холодные водные ресурсы во время совершения физических нагрузок. Когда запланированы продолжительные велопробеги, а бонок на велосипедной раме мало, следует купить адаптер, позволяющий зафиксировать флягу на подседельном штыре либо руле.
Рассмотрите возможность приобретения регулируемых держателей, которые способны зафиксировать различные бутылки – как литровые, так и на 1,5 л. Данные варианты изделий удобно эксплуатировать при возникновении необходимости перевезти большой объем жидкости. Такое случается при совершении поездок на природу.